Три года - и ты квартиросъемщик - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три года - и ты квартиросъемщик

Три года - и ты квартиросъемщикОмская мэрия рассматривает возможноcть строительства жилья для молодых специалистов-бюджетников. Городские власти обязались обеспечивать их жильем в течение трех лет. Пока темпы пополнения фонда муниципальных квартир не позволяют выполнить это обещание. На этой неделе состоится распределение двадцати квартир между очередниками.

Как сообщила директор Департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, в первую очередь будут обеспечены жильем молодые бюджетники, поступившие на работу в 2006 году. Бюджетные учреждения и организации предоставили документы на постановку в очередь молодых специалистов 137 человек, которым Департамент берется предоставить квартиры до 2009 года. Первые 20 квартир будут распределены на этой неделе. Часть работников сможет арендовать жилье по льготной схеме – за 30% от рыночной стоимости аренды.

Недавно департамент получил данные о молодых специалистах, поступивших на работу в 2007 году. Однако, по оценке чиновницы, имеющихся в муниципальном фонде помещений и полученных от застройщиков квартир на всех не хватит, учитывая, что мэрия взяла обязательства предоставить жилье в течение трех лет. "Мы прорабатываем возможность строительства пилотных домов для бюджетников, в том числе - и молодых специалистов, - предложила вариант решения проблемы г-жа Шенфельд. - Сейчас ведем переговоры с инвесторами".

Мэр Виктор Шрейдер поручил Департаменту строительства подключиться к этой работе и подготовить конкретные предложения по срокам и стоимости строительства "бюджетных" домов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон