Яхт-клуб обновят. А может, и пристроят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Яхт-клуб обновят. А может, и пристроят

Яхт-клуб обновят. А может, и пристроятВ этом году Омский губернаторский яхт-клуб должен быть реконструирован. Однако, получит ли он пристройку или все ограничится капитальным ремонтом существующего здания на Зеленом острове – пока неясно. Эскизный проект разрабатывают специалисты ТПИ "Омскгражданпроект". Дирекция яхт-клуба уверена, что вся документация будет готова в конце мая.

Как сообщила "Премьер-инфо" автор проекта, архитектор ТПИ "Омскгражданпроект" Татьяна Ставпивская, заказчику уже предложено три проекта. "В итоге решено реконструировать существующее здание: укрепить конструкции, сделать чердачную кровлю. Яхт-клуб построен с низким качеством, на намывном грунте, пристраивать или надстраивать объект очень сложно и затратно".

Директор яхт-клуба Сергей Щербаков видит будущее иначе: "сейчас прорабатывается документация для строительства пристройки, она увеличит здание почти в два раза. Площадка выделяется ближе к лесу". Директор клуба рассчитывает, что эскизный проект будет готов в конце мая-июне. После этого, возможно, будет объявлен конкурс по выбору подрядчика.

По словам начальника производственного отдела ГУ "Омскоблстройзаказчик" Галины Дудкиной, финансирование работ в плане бюджета на первый квартал 2008 года не заложено. Реконструкция яхт-клуба проводится в рамках целевой программы "Развитие детского и юношеского спорта в Омской области". В ней стоимость работ оценивалась в 10 миллионов рублей (по ценам 2004 года), их планировалось провести в 2005-2008 гг.

Яхт-клуб обновят. А может, и пристроят
На фото: один из проектов реконструкции Омского губернаторского яхт-клуба, представленный на конкурсе "Золотая капитель" в Новосибирске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон