Старому Кировску – новый дворец - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Старому Кировску – новый дворец

Старому Кировску – новый дворецВ Омске в 2009 году в районе Старого Кировска откроется новый ледовый комплекс. Официальное наименование ледового дворца еще не определено, но вполне возможно, что его назовут в честь прославленной фигуристки Ирины Родниной. В новом комплексе будут ледовая площадка, зал для пресс-конференций, атлетический зал, душевые, раздевалки и технические помещения.

Как сообщил глава Кировского округа Сергей Фролов, уже подписан договор между городом и Федеральным агентством по физической культуре и спорту о создании в Омске нескольких физкультурно-оздоровительных комплексов "на федеральные деньги". Изначально новый ледовый дворец хотели построить прямо во дворе школы №67. Но из-за расположения коммуникаций застройку пришлось сместить - в сквер имени 12 Декабря. Там, по мнению Сергея Фролова, "комплекс будет смотреться даже лучше", так как сквер попутно благоустроят, посадят новые деревья.

В комплексе на 500 посадочных мест, помимо ледовой площадки, предусмотрено размещение зала для пресс-конференций, атлетического зала, душевых, раздевалок, технических помещений для машин по заливке и подготовке льда. "Ничего подобного в Старом Кировске никогда не было", – отметил Сергей Фролов. Мэр Омска Виктор Шрейдер пообещал ввести новый спорткомплекс в эксплуатацию к февралю 2009 года. Стоимость объекта колеблется от 150 миллионов до 240 миллионов рублей. Как заявил глава округа, "35 миллионов рублей у инвесторов" он уже нашел, и этого вполне хватит, чтобы "стартануть". Остальные деньги обещают выделить городской и федеральный бюджеты.

Глава округа сообщил также, что началась разработка проекта реконструкции аварийного Дворца культуры "Кировский". "Уже в этом году 200 миллионов рублей на ремонт будут найдены", – пообещал Сергей Фролов.

На фото: глава администрации Кировского округа Омска Сергей Фролов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон