В казну, всё в казну!.. - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В казну, всё в казну!..

В казну, всё в казну!..Управляющая компания ЖКХ "Сервис" судится с администрацией Омска из-за вывесок на подведомственном доме. Поводом для обращения в арбитраж стали рекламные вывески на фасаде дома №6 по проспекту Мира. Доход от использования общедомового имущества до июля прошлого года шел в казну Омска, хотя по закону его должны были получать жильцы – собственники дома.

ЖКХ "Сервис" обратилось в арбитраж от имени собственников дома №6 по проспекту Мира в середине прошлого года. По материалам суда, управляющая компания требует взыскать с мэрии 1800 рублей. Именно столько, по подсчетам коммунальщиков, мэрия за полгода незаконно получила от рекламы, размещенной на фасадах дома.

Как пояснила "Премьер-инфо" представитель ЖКХ "Сервис" Эля Федорова, "в свое время мэрия в лице департамента имущественных отношений заключила договоры аренды общего имущества и получала за это деньги. А по закону деньги должны идти к собственникам дома. То, что сейчас арендная плата идет в городскую казну – неправомерно".

Очередное слушание в арбитражном суде назначено на 31 марта. Кроме департамента имущества в этот раз в качестве ответчика привлечен департамент финансов и контроля омской мэрии.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон