Парки особого значения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парки особого значения

Парки особого значенияВ Омске предварительно сформирован 71 участок, защищенный от застройки. Эти земли получат статус особо охраняемой природной территории местного значения. В перечень включены парки, скверы и бульвары, которые уже поставлены на кадастровый учет Департаментом имущественных отношений.

Статус особо охраняемой природной территории местного значения является своего рода охранной грамотой, защищающей объекты от посягательств застройщиков. В 2007 году по решению городского совета первой и пока единственной в Омске особо охраняемой территорией стала березовая роща поселка "40 лет Октября" (в Октябрьском округе). Объекту присвоено наименование "Восточная роща". Как сообщили "Премьер-инфо" в департаменте имущественных отношений, сейчас для получения особого статуса предварительно сформирован 71 земельный участок. Все они поставлены на кадастровый учет.

Порядок формирования и вырубки зеленых насаждений в городах определяется нормами федерального законодательства и местными правилами. В соответствии с ними, ни одна организация не имеет право вырубать зеленые насаждения без разрешения специальной комиссии Департамента городского хозяйства. По нормативам, в Омске вырубаемые зеленые насаждения должны быть восстановлены в пропорции "один к трем".

На фото (С) И.Басова: березовая роща на Лукашевича, отданная под вырубку и застройку


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон