Эх, дороги... Областные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эх, дороги... Областные

Эх, дороги... ОбластныеВ Омской области в 2008 году на строительство и реконструкцию автомобильных дорог выделено 918 миллионов рублей. Две трети этой суммы - без малого 590 миллионов рублей - составляют федеральные средства. В адресную инвестиционную программу включены пять дорожных объектов в районах области и транспортная развязка у метромоста.

В числе объектов, которыми займутся в этом году, значатся автомобильные дороги Нижнеомском, Тевризском и Тарском районах. На каждый из них из областной казны выделяется от 19 до 36 миллионов рублей. Тевризский участок трассы Тобольск-Томск должен строиться на федеральные деньги - 6 миллионов рублей. Кроме того, планируется строительство автодорожного путепровода через железнодорожные пути у Называевска. Хотя внутригородские магистрали должны строиться и содержаться на муниципальные средства, в областном бюджете предусмотрены 23 миллиона рублей на строительство транспортной развязки на левобережном подходе к метромосту, объекту областного значения.

Итого – 150 миллионов рублей. Как отмечено в инвестиционной программе, 768 миллионов рублей пока не распределены, включая федеральную долю в 584 миллиона рублей.

Фото (С) www.autoomsk.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон