Переезд поневоле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переезд поневоле

Переезд поневолеНа Левобережье Омска продолжается вынос временных металлических гаражей. 13 марта Федеральная служба судебных приставов по Омской области освободила от временных объектов территорию гаражного кооператива "Полет-52". По новому генплану эта земля предназначена под жилье, строить которое будет компания "Сибстрой".

Для реализации нового генплана с территории будущей застройки предстоит вынести восемь тысяч временных объектов – гаражей. Как рассказал "Премьер-инфо" начальник отдела малого коммунального строительства администрации Кировского АО Сергей Воротников, "с каждым владельцем гаража у администрации заключен договор аренды. Ежегодно его продляли. Теперь же мы расторгаем договоры, и застройщик имеет право вынести гаражи на отведенную территорию". Если владелец гаража возражает против выноса, обязать его к этому может суд.

Так, 13 марта в процессе исполнительного производства приставы ФССП по Омской области обеспечили вынос металлических гаражей с территории кооператива "Полет-52". Перевозят их в район поселка Солнечного и Новой Чукреевки. Кроме того, автовладельцам предложили долевое участие в строительстве современных многоуровневых парковок неподалеку от жилых массивов. Это удовольствие для автовладельца оценивается примерно в 500 тысяч рублей.

На фото (С) Б.Сухорукова: площадка, освобожденная от временных гаражей 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон