Дефицит ликвидности, проблема наличности... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дефицит ликвидности, проблема наличности...

Дефицит ликвидности, проблема наличности...Омские финансисты считают, что банковский кризис не отразится на вкладчиках. Пик дефицита ликвидности, в ожидании которого находятся многие российские банки, не затронет их клиентов. Однако для желающих оформить кредит он может создать дополнительные сложности.

Как сообщает РБК daily, пик дефицита ликвидности ожидается в марте-апреле 2008 года. "Напряженность с ликвидностью на российском межбанковском рынке не спадает, и угроза нового банковского кризиса, аналогичного тому, который разразился летом 2004 года, остается достаточно высокой", - цитирует журнал президента Московской международной валютной ассоциации Алексея Мамонтова.

Омские финансисты считают, что озабоченность беспочвенна. "Кризис ликвидности волнует банки из-за того, что проходит эпоха "дешевых денег", - объяснил "Премьер-инфо" начальник отдела маркетинга и связей с общественностью омского филиала ЗАО "БрокеКредитСервис" Олег Шеков. -  В связи с прошлогодним кризисом российским банком стало сложнее получить кредиты за рубежом".

В телефонной беседе эксперты заверили "Премьер-инфо", что клиентам банков беспокоится не стоит, процентные выплаты по вкладам не станут меньше. Однако, они не исключают, что в банках возможен дефицит наличных денег для выдачи кредитов, а получение кредитов может стать намного сложнее.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон