Кировчане против уплотнения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кировчане против уплотнения

Кировчане против уплотненияЖители 1-го микрорайона Омска протестуют против уплотнительной застройки во дворах. 12 марта жильцы квартала с помощью сотрудников ГИБДД вновь не пустили строителей на площадку. Инициативная группа направила в прокуратуру запросы о правомерности действий застройщика.

Конфликт на Левобережье длится уже несколько месяцев. Арендаторами спорной площадки во дворе домов по улицам Лукашевича и Ватутина выступает ЖСК "Диоген", который планирует построить здесь девятиэтажный жилой дом. Несколько месяцев назад застройщик огородил участок забором и уже начал земляные работы. Однако, жители уверены в незаконности строительства. Они пытаются отстоять березовую рощу, часть которой строители уже вырубили.

По словам правозащитника Игоря Басова, строительство дома может ухудшить условия проживания в микрорайоне. Из-за стройки под угрозу закрытия попадет единственный в микрорайоне детский сад - он находится в 1,5-2 метрах от забора. Жители могут лишиться детской хоккейной коробки и более двух десятков гаражей – на их месте, скорее всего, будет двор нового дома. 

Инициативная группа, в которой немало инвалидов и ветеранов, направила запросы о правомерности действий застройщика в прокуратуру. К конфликту подключилась депутат Законодательного собрания Ирина Тряпицина, направившая письма в различные инстанции.

Жильцы намерены обратиться к властям с просьбой прекратить выдачу новых площадок под строительство на территории их микрорайона - последнего "зеленого" микрорайона на Левобережье.

Фото (С) И.Басова


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон