ТИТАНические планы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ТИТАНические планы

ТИТАНические планыОмская группа компаний "Титан" участвует в строительстве кремниевого завода в Караганде (Казахстан). Мощность завода – 25 тысяч тонн металлического кремния в год. Сегодня из запланированных 94 миллионов евро освоена четверть инвестиционной суммы. Открытие нового производства намечено на июль 2008 года.

Завод по производству металлургического и поликристаллического кремния строит в Казахстане компания Silicium Kazakhstan. По данным сайта titus.kz, она была создана в марте 2006 года для реализации этого проекта, а гендиректором ТОО Silicium Kazakhstan стал омский бизнесмен Александр Сутягинский. Среди ее учредителей – группа компаний "Титан" (Омск), казахстанское ТОО "Баско" и немецкая ThyssenKrupp Mannex.

Сейчас застройщиком освоено около 23 миллионов евро, или 25% всей суммы инвестиций. Готовы фундаменты основного корпуса для двух печей, идет монтаж технологического оборудования, в частности, самих печей.

Как сообщила "Премьер-инфо" директор по PR ЗАО "Группа компаний "Титан" Эльвира Юрина, для нового завода "Титан" будет поставлять древесный уголь. "Об объемах сырья и о том, откуда он будет, пока говорить рано, сейчас мы рассматриваем варианты, - сказала специалист".

Открытие завода запланировано на июль 2008 года. Почти весь объем продукции казахстанского завода пойдет на экспорт в Японию, США, Южную Корею. В перспективе  компания планирует наладить выпуск полиметаллического кремния и солнечных батарей.

На фото: котлован для фундамента завода ТОО Silicium Kazakhstan (С) express-k.kz; Михаил Сутягинский (тогда - генеральный директор ГК "Титан") и Александр Сутягинский на открытии комплекса "Биохим" в Тайныши (Казахстан), сентябрь 2006 г. (С) Б.Сухоруков, www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон