Птичья гавань не сдается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Птичья гавань не сдается

Председатель совета директоров ЗАО "МЖК-девелопмент", совладелец компании "Русь" Сергей КоротконожкинГрадостроительный совет Омска подверг критике и вернул на доработку проект "Птичья гавань". На   территории бывшего 6-го таксопарка и природного заказника на Левобережье предлагается построить торгово-развлекательные моллы, гостиницу, офисы, кинотеатры и автосалон. Инвестор уверен, что сроки возведения комплекса займут не более двух лет.

Участок, который сейчас занимают девять арендаторов, берется застроить ЗАО "Русь". Концепцию застройки многофункционального комплекса "Птичья гавань" на Левобережье градсовету представил автор, главный архитектор МП "Омскархитектура" Аркадий Жуков. На месте строений таксопарка предлагается построить автосалон с бизнес-центром, трехзальный кинотеатр, двухэтажный торговый центр с парковкой на верхнем этаже, два четырехэтажных молла, связанные между собой пассажем, семиэтажная гостиница и две офисные высотки по 12 и 14 этажей. Подземные парковки разместятся под спортивными и детскими площадками и "тематическими" садами.

Председатель совета директоров ЗАО "МЖК-девелопмент", совладелец компании "Русь" Сергей Коротконожкин отметил уникальность будущего комплекса и сообщил, что "инвестор готов привести в Омск известные торговые и гостиничные сети, которые еще не работают в России". Достигнута договоренность о финансировании проекта с "крупным мюнхенским банком". Уже определены ключевые арендаторы, остальных, по словам Сергея Коротконожкина, планируется найти на международной выставке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости MIPIM–2008 в Каннах, где будет представлен проект.

Птичья гавань не сдается
Члены Градсовета отметили, что заложенное в проекте количество парковок на порядок меньше требуемого по омским нормативам. Да и архитектурное решение комплекса их не впечатлило: "Очередной сундук пытаемся вставить в живописный ландшафт заповедника "Птичья гавань". В итоге проект отправлен на доработку.

Сергей Коротконожкин рассказал "Премьер-инфо", что заказчик готов выйти на площадку уже осенью. "У нас совсем другой подход к проектированию подобных комплексов. Как действуют многие омские застройщики? Они сначала строят "стены", а затем начинают искать, кого бы туда заселить. Мы же сначала находим арендатора, и под него проектируем площади, как это принято у западных инвесторов", - пояснил инвестор и заверил, что сроки возведения комплекса не превысят двух лет.

На фото: председатель совета директоров ЗАО "МЖК-девелопмент", совладелец компании "Русь" Сергей Коротконожкин


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон