Английские зодчие показали Омску новый центр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Английские зодчие показали Омску новый центр

рГрадостроительный совет Омска утвердил концепцию нового общественно-делового центра на Левобережье. Английские архитекторы, авторы проекта, предложили немало свежих идей, чтобы приблизить Омск к мировым стандартам градостроительства.

6 марта архитекторы из Англии представили свои разработки на суд омских чиновников, зодчих и общественных деятелей. Директор московского филиала "Уотермэн Интернэшнл Лимитед" Мухамед Нассер подчеркнул, что в работе над омской концепцией они использовали мировые стандарты.
После эффектной анимационной презентации главный архитектор компании Сердж Фабьян раскрыл подробности проекта. На 400 гектарах англичане предложили расположить целый мини-город с жильем различного уровня, бизнес-центрами, гостиницами, множеством развлечений, торговли, спорта. Так, по проекту, на месте китайской оптовки будет построен крупный международный деловой центр – четыре башни высотой 40-45 этажей и офисные центры класса А+. Рядом с ним, на территории аэропорта – огромный жилой район, отличающийся свободной планировкой кварталов. Он включает социальные дома по 12-24 этажей и жилье бизнес-класса. В центре – большой торговый комплекс. Элитный жилой комплекс с панорамным остеклением и видом на водоем будет на побережье Иртыша, рядом с микрорайоном "Алмаз". В зоне заказника "Птичья гавань", а также на берегу реки запланирована спортивно-развлекательная зона со стадионами.

Концепция застройки 
Градсовету понравились разработки англичан. По словам председателя омского Союза архитекторов Владимира Мальцева, таких свежих идей давно не хватает Омску. А мэр Омска Виктор Шрейдер предложил после некоторой доработки как можно скорее переходить ко второму этапу – к разработке планировочных решений. После этого право на аренду участков под застройку будет выставляться на аукцион.
Вид с запада
Заказчиком омского проекта выступило Министерство экономического развития и торговли РФ, которое в прошлом году проводило международный конкурс на разработку концепции застройки центральной части Левобережья (ул. Конева – пр. Комарова – Ленинградский проспект – побережье Иртыша, включая территорию аэропорта). Победителем оказалась английская проектная фирма "Уотермэн Интернэшнл Лимитед". Одна из ее последних работ -  участие в проектировании известного делового комплекса "Москва-Сити".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон