Ремонта может и не быть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремонта может и не быть

Ремонта может и не бытьПеречень домов Омска, подлежащих капитальному ремонту на бюджетные средства, может быть изменен. Городские чиновники получили методические рекомендации федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Новая методика предполагает ранжирование многоквартирных домов "по балльной системе". Сумма баллов определит, будут ли выделены деньги на капремонт конкретного дома.

Как сообщил 5 марта на заседании комитета Горсовета по ЖКХ заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Никифоров, в рамках федеральной программы реформирования ЖКХ администрация Омска разработала проект адресной инвестиционной программы с 2008 по 2011 годы. Ее составной частью является перечень из 828 многоквартирных домов, которые подлежат капитальному ремонту. На них, по словам чиновника, требуется 1 миллиард 212,723 миллиона рублей.

Впрочем, депутатам этот список не дают, ссылаясь на то, что он может измениться. Сергей Никифоров объяснил: "Буквально в начале этой недели фонд содействия реформированию ЖКХ предоставил нам методические рекомендации. В них предусмотрена балльная система, по которой координационный совет должен провести ранжирование домов, претендующих на капремонт. Поэтому в списке 828 домов могут быть изменения". Мэрия должна в сжатые сроки его доработать и передать на проверку в областное министерство строительства, которое отправит документы в федеральный фонд. "Если у них не будет изменений, в ближайшее время мы предоставим измененный и одобренный список", - пообещал чиновник.

На фото: чиновники мэрии Омска и депутаты из комитета по ЖКХ 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон