Велополеты - под крышу

Велополеты - под крышу Мэр Омска пообещал за два года построить крытый комплекс для BMX-спорта. Это заявление было сделано во время его встречи со спортсменами. Сейчас в Омске имеется пять открытых велотреков и мини-велодром для проведения тренировок зимой. Кроме того, зимой "летающие велосипедисты" могут тренироваться в картинг-зале одного из развлекательных комплексов.

4 марта члены ВМХ-клуба "Омск-профи" встретились с мэром Омска Виктором Шрейдером, одновременно являющимся президентом клуба. Пятерым спортсменам были вручены удостоверения о присвоении звания "Мастер спорта России", а победителям первого чемпионата города по ВМХ- спорту (который прошел в 2007 году) - дипломы администрации города и подарки.

Как сообщает пресс-служба мэрии, мэр пообещал, что к концу 2009 года в Омске будет построен крытый многофункциональный велокомплекс, в котором можно будет проводить тренировки и соревнования вне зависимости от погоды. Разговоры о строительстве крытого веломанежа ведутся в Омске уже несколько лет. В частности, как наиболее реальный вариант рассматривалось возведение крыши над существующей ВМХ-трассой в Октябрьском округе.

Ставший недавно олимпийским видом спорта BMX развивается в городе около десяти лет. Омские спортсмены составляют костяк национальной сборной. Они занимали призовые места на всероссийских соревнованиях, чемпионатах Европы и других международных соревнованиях. Материальная база города для занятий BMX считается очень хорошей, но пока недостаточной для проведения соревнований высшего уровня.

Фото (С) Б.Сухоруков, www.rmx.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон