Цель оправдывает кредиты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цель оправдывает кредиты

Цель оправдывает кредитыНа развитие ипотечного жилищного кредитования в Омской области в 2007 году выделено 130 миллионов рублей. Более 100 миллионов из этой суммы затрачены на строительство жилых домов. Остальная часть инвестирована в уставный капитал ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация" и направлена на субсидии бюджетникам. Всего за последние семь лет в регионе выдано 375 миллионов рублей льготных ипотечных кредитов.

Сумма в 130 миллионов рублей выделена по целевой программе "Развитие ипотечного жилищного кредитования (ИЖК) в Омской области до 2010 года", - сообщает пресс-служба регионального Министерства экономики. Основная ее часть – более 100 миллионов рублей – направлена на строительство жилья, которое предоставляется в рамках ипотеки по региональным стандартам.

15 миллионов рублей областное руководство инвестировало в уставный капитал открытого акционерного общества "Омская региональная ипотечная корпорация". Как отмечается, благодаря этим вливаниям во втором полугодии 2007 года в сферу ИЖК удалось привлечь еще 180 миллионов рублей. Предполагается, что оставшиеся 15 миллионов рублей пошли на субсидии бюджетникам.

Объем оформленных через областное Агентство жилищного строительства ипотечных кредитов в прошлом году превысил 86 миллионов рублей. Такие кредиты получили 92 семьи. Всего же с 2001 по 2007 годы льготные жилищные кредиты по региональным стандартам на общую сумму около 375 миллионов рублей получили 1042 семьи.

Фото (С) www.ipoteka-omsk.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон