Утром школы - вечером площадки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Утром школы - вечером площадки

Инвесторы - председатель ЖСК "Октябрьский-39" Анатолий Сырцов, директор ООО "СибНефтеСбыт" Игорь ЕпанчинцевГрадостроительный совет Омска отклонил проекты кварталов с дефицитом социальных объектов. Мэр города Виктор Шрейдер пригрозил расторгнуть соглашение по регенерации с инвестором ЖСК "Октябрьский-39", если тот не найдет в строящемся квартале место для новой школы.

Чиновники и архитекторы на архитектурно-градостроительном совете обсудили схему регенерации жилого квартала, расположенного недалеко от стадиона "Красная звезда" по улицам Масленникова - Шебалдина – 20 лет РККА – 14 Линии. Автор проекта Валерий Шкунов предложил снести три деревянных дома, находящихся в квартале, и построить на их месте жилое здание высотой от 9 до 12 этажей. В новом доме запланировано 150 квартир, универсам и двухуровневая автостоянка на 150 машиномест. Возможно, часть помещений здания отдадут под кабинеты семейного врача. А вот для будущих школьников, как выяснилось, мест в школе не хватит.

"Куда мы отправим пятьдесят детей? Если не решится вопрос – не будет и строительства", - отрезал глава города Виктор Шрейдер. Мэр пообещал расторгнуть соглашение с инвестором - ЖСК "Октябрьский-39", который проводит регенерацию этого квартала - если место для еще одной школы не будет найдено.

Совет отправил на доработку проекты еще двух кварталов с похожими проблемами. В микрорайоне "Радуга" Ленинского округа застройщик ОмПО "Иртыш" не запланировал строительство детских садов, а в проекте квартала по улицам 3-я Северная – 16-я Северная – Красный Пахарь – Герцена (инвестор ООО "СибНефтеСбыт") недостает медицинских учреждений.

Квартал по Масленникова-Шебалдина

На фото: инвесторы - председатель ЖСК "Октябрьский-39" Анатолий Сырцов, директор ООО "СибНефтеСбыт" Игорь Епанчинцев; 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон