Кручу-верчу, переоформить хочу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кручу-верчу, переоформить хочу

Кручу-верчу, переоформить хочуОмская мэрия предлагает владельцам земли в парке имени 30-летия ВЛКСМ обменять участки на другие. Им готовы выделить площадки под застройку неподалеку - по улице Богдана Хмельницкого. Именно здесь должны быть построены общественно-деловые объекты, которые предполагались к строительству на территории парка.

Собственники и арендаторы участков в рекреационной зоне Октябрьского округа Омска склонны принять предложение чиновников. Как сообщил "Премьер-инфо" главный архитектор Омска Анатолий Тиль, в настоящее время идет сложный имущественный процес, связанный с обменом и переоформлением земельных участков в парке им. 30-летия ВЛКСМ. "Там был настоящий хаос с предоставлениями участков, - сказал чиновник. - Сейчас собственники и арендаторы пришли к согласию, что освоение этой территории должно идти в соответствии с ее проектом планировки и генпланом города".

Городские власти предлагают землевладельцам оформить площадки под строительство на улице Богдана Хмельницкого. Эту территорию, по словам Анатолия Тиля, "перезонировали для общественно-деловых целей, чтоб перетянуть туда объекты городского значения. Объекты, разрешения на которые выданы в рекреационной зоне, мы перемещаем на Хмельницкого. Собственники с этим согласились, и в протоколе мы это зафиксировали. Сейчас идет процесс переформирования земельных участков". Анатолий Тиль заверил, что "зеленые легкие" Октябрьского округа от всех этих манипуляций не пострадают.

На фото (С) www.rmx.ru: кафе в парке им. 30-летия ВЛКСМ


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон