"Орленок" откроет апартаменты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Орленок" откроет апартаменты

"Орленок" откроет апартаментыМосковская компания "Корстонстрой" изменит проект гостиничного комплекса "Орленок" в Омске. "Паруса" гостиницы, которую планируется построить в правобережном створе метромоста, дополнит 20-этажная офисная высотка. Кроме того, в одном из зданий комплекса разместятся элитные апартаменты. 

Об изменениях в проекте рассказал глава представительства ООО "Корстонстрой» в Омске Александр Ляшев. Комплекс "Орленок", проект которого был представлен несколько лет назад, должен появиться на улице Фрунзе в районе метромоста. Он спроектирован в виде двух огромных парусов, каждый из которых достигает высоты в 25 этажей. Рядом разместится четырехэтажный торгово-развлекательный молл с бильярдом, боулингом и ресторанами. По словам Александра Ляшева, сейчас в проект вносятся коррективы. Решено, что комплексе дополнит 20-этажная офисная "свечка" – она должна встать недалеко от стадиона "Динамо". Кроме того, изменится и наполнение "парусов". Один из них, как и было задумано, займет четырехзвездный отель на 200 мест, а во втором, который планировалось отдать под офисы, будут апартаменты. Для Омска это новое направление – элитные квартиры будут сдаваться в аренду, без права прописки. Полностью завершить строительство комплекса инвесторы намерены к 2010 году. Недавно заказчики зарегистрировали ООО "Корстон-Омск", которая, по уставу, будет заниматься строительством, а затем - обслуживанием многофункционального комплекса.

В этом году планируется ускорить проектные работы, пройти градостроительный совет и, наконец, "выйти на площадку". "Нам долго не согласовывали градостроительный план участка, - пояснил причины отсрочки господин Ляшев. – Площадку под строительство нам выделили в 2006 году, но потом пытались урезать наши площади почти наполовину. Нам удалось отстоять земли в первоначальном объеме". По словам директора Департамента городской экономической политики Евгения Фрезоргера, сложная процедура согласования – беда всех застройщиков. Из-за этого итормозится реализация и других гостиничных проектов. По его данным, многие инвесторы сейчас находятся на стадии проектно-сметной документации, а после "оформительских работ" будут приступать к строительству.

Заказчик – московская компания ООО "Корстонстрой", входящая в группу компаний Korston, работает над созданием сети гостиничных комплексов по всей России. Заявлено о создании отельных проектов в Липецке, Нижнем Новгороде, Астрахани, Челябинске, Хабаровске и Южно-Сахалинске. Аналогичный многофункциональный комплекс уже построен в Казани. Реализация омского проекта затянулось на несколько лет. Напомним, что разрешение на оформление земельного участка в Омске московскому инвестору выдал еще мэр Евгений Белов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон