И ни в чем себе не отказывай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

И ни в чем себе не отказывай

И ни в чем себе не отказывайВ 2008 году для реализации целевых программ Омску требуется не менее 9 миллиардов рублей. На капитальный ремонт жилья мэрия запросила более миллиарда рублей. На федеральные и областные деньги планируется реконструировать две магистрали и путепровод, построить инженерные сети, отремонтировать старые дома и расселить в собственные дома 133 молодых семьи.

Глава Департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер отчитался о реализации целевых программ в прошлом году и планах на 2008 год. В прошлом году Омск участвовал в трех федеральных целевых программах. Город победил в конкурсе на компенсацию процентов по кредитам (в рамках программы "Жилище") с инвестиционными проектами "Новая Чукреевка", строительство подстанции "Весенней" и ЛЭП к ней. Из федерального бюджета получено более 4 миллионов рублей, из областного - 4,6 миллиона рублей. Проект "Новая Чукреевка" победил и в конкурсе субсидий на строительство дорог - финансирование составило почти 200 миллионов рублей.

В этом году Омск подал заявку на финансирование строительства инженерных сетей к частным домам по улицам 21 Амурской – Завертяева. Также направлена заявка на финансирование в рамках программы "Жилище", но участие в ней может сорваться. Как предупредил вице-мэр, необходимо принятие правил землепользования и документов территориального планирования, иначе город потеряет право участвовать в конкурсе.

В 2007 году по программе "Обеспечение жильем молодых семей" 32 семьи были получили свидетельства о субсидиях на 12 миллионов рублей. На 2008 год список претендентов увеличился в четыре раза - 133 молодых семьи, а из федеральной казны ожидается 26 миллионов рублей. Омск в минувшем году получил из федерального бюджета 35 миллионов "целевых" рублей, на которые выполнен капитальный ремонт 69 многоэтажек. Заявка на 2008 год превышает миллиард рублей.

По федеральной адресной инвестиционной программе проведена реконструкция четырех городских магистралей. Из федерального бюджета для этого были выделены 640 миллионов рублей, еще около 230 миллионов добавил местный бюджет. В этом году предполагается реконструировать путепровод по улице Торговой, расширить улицу Орджоникидзе и окончить ремонт улицы 10 лет Октября. Для участия в финансировании в Росавтодор подан полный пакет документов.

В целом, по подсчетам мэрии, для реализации федеральных и областных целевых программ в 2008 году требуется почти 9 миллиардов рублей. "Проблемный вопрос – освоение бюджетных денег. В этом году прошло уже два месяца, но от муниципальных заказчиков еще не поступило ни одной заявки по адресной инвестиционной программе", - отчитал Евгений Фрезоргер виновников и попросил их ускорить подготовку документов.

На фото: Евгений Фрезоргер 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон