Некоторые предпочитают потребительский - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Некоторые предпочитают потребительский

Потребительский кредит оказался в прошлом году самым привлекательным для омичей. Его предпочли больше половины заемщиков, оформивших кредиты в 2007 году. А вот ипотека – один из наименее востребованных видов кредита у жителей Омска. Ее оформили лишь 3,5% потребителей.

Некоторые предпочитают потребительский
Эти данные получены маркетинговым агентством "Делфи" в ходе исследования, проведенного в январе 2008 года, и размещены на сайте www.managerial.ru. Как выяснилось, в течение прошедшего года услугами кредитования воспользовались 37,7% опрошенных жителей Омска в возрасте от 16 до 60 лет. При этом самым востребованным у омичей стал кредит на любые цели, или потребительский. Его оформили 68,1% местных заемщиков, к услугам автокредитования прибегали 11,5% кредитовавшихся респондентов. Намного меньше потребителей воспользовались ипотечным (3,5%) и образовательным (0,9%) кредитами. Специалисты банков не исключают возможности того, что для этих нужд омичи предпочитают оформлять потребительский кредит, целевое использование которого банки не отслеживают.

Интересно, что только половина потребителей (48,1%) оформляла кредиты в офисах банков, кредитными картами для покупок и получения наличных воспользовались 23,9% заемщиков.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон