"Старая роща" под охраной. Неощутимой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Старая роща" под охраной. Неощутимой

Вид со стороны улицы Красный путьЗастройка микрорайона "Старая роща" в Омске может создать сложности инвесторам. Как выяснилось на областном архитектурно-градостроительном совете, этот участок входит в состав особо охраняемой территории "Сельхозакадемическая". В зонах с таким статусом запрещается любая хозяйственная деятельность. Значит, и строительство на этой территории – незаконно.

Тем не менее, по генплану Омска на участке в границах улиц Кулибина – Астрономической – Красный путь и берега Иртыша должен быть построен жилой микрорайон "Старая роща". Как проинформировал областной градсовет технический директор ООО "Руслайн 2005" Александр Никифоров, застройщик уже начал расселение жителей частных домов и подготовку к строительству.

Однако, по замечанию заместителя главного архитектора города Светланы Шевченко, "Старая роща" расположена, во-первых - в водоохранной зоне, а во-вторых – в границах особо охраняемой территории "Сельхозакадемическая". "На территориях с таким статусом запрещается любая хозяйственная деятельность. По генплану эта территория – рекреационная. Но сейчас однозначная трактовка природоохранной зоны может стать препятствием для реализации проекта", - сказала Светлана Шевченко.

"Мы сводим градсовет к согласованию проекта планировки микрорайона "Старая роща", - выразил недовольство губернатор Леонид Полежаев. - Нам надо вернуться на следующем градсовете к этой территории и рассмотреть ее комплексную застройку".

Вид со стороны Иртыша

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон