Так ведь нет никого!.. - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Так ведь нет никого!..

Так ведь нет никого!..Омский губернатор Леонид Полежаев подверг жесткой критике реализацию проекта "Южные ворота". Как выяснилось во время обсуждения проекта на областном градсовете, инвесторов на территорию в 830 гектаров до сих пор не нашлось. Собственники, владеющие долями земли, строить на своих участках ничего не собираются.

О том, что участки земли в районе "Южные ворота" принадлежат разным собственникам, сообщил на градсовете начальник управления архитектуры и градостроительства областного минстроя Аркадий Виноградов. По его словам, заказчики строительства до сих пор не собрали технические условия для подключения к инженерным сетям, без которых дальнейшее проектирование невозможно. "Понимая это, вчера собственники провели совещание, - объявил архитектурный чиновник. - На нем было решено передать функции генерального инвестора и заказчика-застройщика проекта "Южные ворота" ООО "РоКАС" и решать все вопросы сообща и комплексно".

Однако, один из соучредителей компании "РоКАС", директор корпорации "Агро-Траст" Юрий Шушубаев заявил, что застраивает только жилой массив "Ясная поляна" и "не входит в этот консорциум": "Более того, - добавил бизнесмен, - вчера мы встречались со всеми собственниками. Выяснилось, что ни один из них строить на этом участке ничего не собирается".

"Ничего одобрять нельзя, - резюмировал губернатор Омской области Леонид Полежаев. - Оказывается, никаких инвесторов нет, есть собственники. А потом начнется перепродажа земельных участков по завышенной цене. Принять информацию, рассмотреть и вернуться к этому вопросу". Градостроительный совет решил проект планировки района не принимать, вернуть концепцию на доработку и еще раз ее обсудить.

По информации минстроя, проект планировки жилого массива "Южные ворота" разрабатывает авторский коллектив ПКИ "Омский Промстройпроект" под руководством Д.Сваровского. Площадка находится в районе села Троицкого (Омского района), между границей областного центра и аэропортом "Федоровка". На территории жилмассива предлагается построить жилье, объекты социальной и коммунальной инфраструктуры, создать рекреационную зону с озером.

Так ведь нет никого!..

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон