Нельзя регенерировать нерегенерируемое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нельзя регенерировать нерегенерируемое

Нельзя регенерировать нерегенерируемое Строительству вокруг арены имени Фетисова в Омске мешают обитатели ветхих домов. Жители поселка завода имени Козицкого в Центральном округе отказываются "регенерироваться". Они ждут обещанных квартир в этом же квартале и не согласны переезжать в другие районы. Однако, места для строительства дома нет, поскольку на свободной от жилья площадке построили крытый каток.

Застройкой территории в границах улиц Челюскинцев – 8-й Восточной занимается ООО ИПК "Жилстрой". Под регенерацию отведена небольшая территория, на которой расположены шесть ветхих двух- и трехэтажных домов, не имеющих горячего водоснабжения. На этой площадке планируется возвести 8 девятиэтажных и 3 шестнадцати- и восемнадцатиэтажных дома. Вдоль скоростной магистрали застройщик предполагает разместить многоэтажные гаражи и автостоянки.

Первым объектом регенерации стала ледовая арена имени Вячеслава Фетисова, строящаяся рядом со стадионом "Энергия". Дальше, по словам директора "Жилстроя" Виктора Полукарова, осваивать этот участок практически невозможно, не имея какого-то "стартового" дома для переселения жильцов. Для строительства первой очереди первого жилого дома имеется небольшой свободный участок. Но квартир в этой новостройке не хватит для расселения двух домов. А без их сноса невозможно начать строительство второй очереди.

По словам Виктора Полукарова, подавляющее большинство жильцов из ветхих домов не хотят переезжать в новое жилье, расположенное в других районах города. Они ждут, когда рядом начнется возведение дома, в котором им обещали предоставить квартиры. Пока строительство не ведется, жильцы относятся к регенерации очень настороженно и не дают согласия на переселение.

Схема (С) Дубль-ГИС, 2007 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон