Тупики коридоров власти - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тупики коридоров власти

Тупики коридоров властиОмские застройщики обвинили чиновников в торможении процесса регенерации жилья. Руководители строительных компаний, выступавшие на градостроительном совете с отчетами о ходе регенерации, заявили, что бюрократы создают препятствия при оформлении землеотводов, разрешений на снос ветхого жилья и других документов.

Регенерацией квартала в границах улиц Дмитриева – Крупской в Кировском округе занимается ООО "ДСК "КОНТО". Изначально здесь планировалось возвести несколько 9 и 10-этажных домов с жилой площадью 120 тысяч квадратных метров. При этом под снос и расселение попали 86 ветхих домов общей площадью 5 тысяч 300 квадратных метров. По словам директора компании "КОНТО" Федора Коношанова, за полтора год удалось построить и сдать 53 тысячи квадратных метров жилья. Однако градостроительный совет принял новую концепцию 11 микрорайона, которая предусматривает размещение на этом участке 12 и 14-этажных домов. Теперь компании предстоит ввести в эксплуатацию дополнительно 109 тысяч квадратных метров жилья. В ближайшие несколько лет необходимо построить семь многоэтажных домов, поликлинику, детский сад на триста мест и пристройку к школе № 42. Помимо этого, на плечи компании "КОНТО" легла дополнительная обязанность - вынести с территории квартала 139 металлических гаражей.

Федор Коношанов отметил, что работу многих застройщиков тормозят бюрократические проволочки, возникающие при оформлении земли под новые дома. Например, на его участке давно снесены четыре ветхих дома, а строить на их месте новые здания до сих пор нельзя. Главу "КОНТО" поддержал генеральный директор ЗАО "Мекомстрой" Сергей Генрихсон. Его организация занимается регенерацией квартала в границах улиц 5-й Армии – Сазонова – Орджоникидзе в Центральном округе. В квартале планируется строительство жилых зданий общей площадью 43 тысячи квадратных метров, детского сада, автостоянки на 50 мест и гаража на 286 мест. Часть ветхого жилья уже расселена, но снести его не удается, потому что до сих пор нет соответствующего разрешения.

На фото: проект регенерации квартала в границах улиц Дмитриева – Крупской в Кировском округе


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон