Программа прозрачной воды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Программа прозрачной воды

Программа прозрачной воды В Омске принята инвестиционная программа развития систем водоснабжения и водоотведения до 2010 года. Программа предусматривает установление надбавки к тарифам на услуги ОАО "ОмскВодоканал", которые будут введены с 1 января 2009 года. Объем капитальных вложений по инвестиционной программе составит 2 миллиарда 381 миллион рублей.

Принятая 13 февраля программа включает мероприятия по увеличению производительности и пропускной способности систем водоснабжения и водоотведения, а также строительство новых объектов и сетей. Источниками финансирования станут новые надбавки к тарифам и плата за подключение к системе водоснабжения. Надбавка к тарифам на услуги водоснабжения составят 41 копейку за кубометр, на услуги водоотведения – 1 рубль 03 копейки за кубометр. Тариф за подключение систем водоснабжения составит 25 тысяч 336 рублей за кубический метр в сутки, систем водоотведения – 26 тысяч 472 рубля.

Представивший программу директор Департамента городской экономической политики Евгений Фрезоргер сообщил, что реализация программы предусматривает наличие жесткой системы мониторинга. Проект инвестиционной программы будет участвовать в конкурсе на получение федерального финансирования. Заместитель генерального директора ОАО "ОмскВодоканал" по стратегическому развитию Игорь Михайлов рассказал, что реализация программы позволит обеспечить подключение новых потребителей в объемах, достаточных для ввода в эксплуатацию 5 миллионов квадратных метров жилых новостроек.

Инвестиционную программу поддержал депутат Юрий Федотов: "Согласительная комиссия подробно рассмотрела нормативную базу и все, что касается расчетов экономического обоснования программы. Мы четко определяем инвестиционную составляющую, которая не просто пойдет на получение заработной платы работников водоканала, на рост цен, а именно: будет вкладываться в сети города, при этом будет передаваться в муниципальную собственность". По мнению депутата, тем самым в городе будет создана прозрачная система подключения к сетям коммунальной инфраструктуры. Прекратятся "поборы застройщиков за переподключение к мощностям, связанным с подачей тепла, электроэнергии, водоснабжения". Тариф на доступ к сетям будет устанавливать городской совет, а не чиновники. Горсовет последовал рекомендации согласительной комиссии и принял программу.

На фото: заместитель генерального директора ОАО "ОмскВодоканал" по стратегическому развитию Игорь Михайлов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон