Да тут всю систему менять надо! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Да тут всю систему менять надо!

Да тут всю систему менять надо!Градостроительный совет Омска оценил ход регенерации кварталов ветхой застройки Центрального и Кировского округов. Одной из основных проблем строители назвали необходимость огромных финансовых вложений в модернизацию инженерной инфраструктуры. Успехи и проблемы строителей градсовет принял к сведению.

Архитектурно-градостроительный совет на очередном заседании заслушал отчеты трех застройщиков о ходе регенерации в их кварталах. На площадке по улицам Красный Зорь – Богдана Хмельницкого – 20 лет РККА – Куйбышева в Центральном округе ПСФ "Полет и К" снесет пять ветхих домов площадью 29 тысяч квадратных метров и построит 120 тысяч жилых "квадратов". На площадке уже строятся два дома, куда переедут обитатели ветхих домов. Договоры с застройщиком уже подписали 30% жителей квартала. Ожидается, что население регенерируемого микрорайона увеличится на 5 тысяч человек. По словам генерального директора компании Александра Тарасова, сложности возникли с модернизацией инженерной инфраструктуры: по его оценке, на развитие сетей необходимо около 100 миллионов рублей.

Компания "ОмСтрой-2001" намерена к 2010 году обновить квартал на Левобережье: по улицам 4 Любинской – 2 Солнечной должно быть построено 549 новых квартир, где смогут проживать около двух тысяч человек.

Кварталом в Центральном округе по улица Октябрьской – Госпитальной – Кемеровской займется ООО "Миг-21". Застройщик получил разрешение на строительство первой очереди и "выходит на площадку".

Градсовет принял отчеты к сведению. Мэрия планирует вскоре подписать с застройщиками дополнительные соглашения о сроках ввода жилья и объектов социальной инфраструктуры.

На фото: генеральный директор компании ПСФ "Полет и К" Александр Тарасов


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон