Планов громадье, проектов гигантизм - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Планов громадье, проектов гигантизм

Планов громадье, проектов гигантизмВ Омске на улице Лукашевича планируется построить еще один гигантский торгово-развлекательный комплекс. Его заказчиком выступает ООО НПО "Мостовик". Эскизный проект нового здания предварительно одобрен градостроительным советом с условием доработки.

Новый комплекс займет участок в 8,5 гектара, а площадь застройки составит 3,29 гектаров. Здание планируется разместить перпендикулярно улице Лукашевича вдоль улицы Крупской. Рядом с будущим торгово-развлекательным комплексом должен разместиться крупный комплекс компании ООО "Теноре-Омск". Напротив, рядом с "Ареной-Омск" компания "Латис Девелопмент" намерена строить другой, не менее значительный по размерам торгово-развлекательный центр.

Главный вход в новое здание будет расположен со стороны улицы Лукашевича. Места для автомобилей обеспечат двухуровневая подземная парковка, парковка на уровне земли и на кровле здания. Объемно-планировочное решение здания строится на постепенном повышении этажности: от одноэтажного входного объема до 9-10-этажного объема офисного блока.

На первом этаже разместятся развлекательный комплекс, бутики, большой продуктовый супермаркет, на втором - четыре зоны для крупноформатных магазинов, кинотеатр на шесть кинозалов, фуд-корт, на третьем предполагается разместить большой мебельный гипермаркет. Заместитель руководителя управления ГИБДД по Омской области Юрий Шевченко обратил внимание на то, что на представленной схеме нет дорог-дублеров. Его поддержал мэр Виктор Шрейдер: "Если суммировать все будущие торговые площади этого района – получится более миллиона квадратных метров. Это привлечет сюда огромное количество посетителей. Могут возникнуть проблемы с подъездами, подходами, парковочными местами для автотранспорта. Необходимо все тщательно просчитать".

В результате обсуждения проекта у мэра возникло предложение изменить регламент работы градсовета: "К сожалению, между концепцией и окончательным продуктом - "дистанция огромного размера". Поэтому было бы логично выносить такие значимые для города объекты, как готовый пакет документов на окончательное утверждение градсовета, до того, как начнется строительство". Предложение было поддержано, а проект одобрен, но с условием рассмотреть его еще раз.

Планов громадье, проектов гигантизм

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон