Впереди Сибири всей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Впереди Сибири всей

Впереди Сибири всейОмский Союз строителей проголосовал за создание саморегулируемой организации. Омск может стать первым городом Сибири, в котором появится СРО строителей. До конца февраля должен быть подготовлен пакет учредительных документов. Если весной Госдума РФ внесет изменение в Градостроительный кодекс, то уже летом омские строители перейдут на саморегулирование.

Об этом "Премьер-инфо" сообщил исполнительный директор Союза строителей Омской области Анатолий Лупинос. "В январе мы провели собрание и приняли решение о создании саморегулируемой организации (СРО) в Омске. 7 февраля прошло заседание совета Союза строителей Омской области. В первом чтении совет принял учредительные документы новой организации. Из Новосибирска на совет приезжал заместитель председателя Исполкома Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Владимир Кульков. Он поддержал нашу инициативу и заметил, что омские строители активней других сибиряков продвигаются в плане создания СРО. Возможно, мы станем первыми в Сибири, кто перейдет на саморегулирование".

Как пояснил Анатолий Лупинос, до конца февраля омичи планируют подготовить пакет документов о создании организации. Следующим этапом должны стать изменения в Градостроительном кодексе РФ, которые планирует внести Госдума. Тем самым будут сняты все препятствия для создания СРО в строительной отрасли.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон