Все пойдет по схеме - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все пойдет по схеме

Все пойдет по схемеСхема территориального планирования Омской области внесена на утверждение в Минэкономразвития РФ. Цель этого документа – определить стратегию развития территории области до 2030 года. Схема уже согласована правительством региона, а на федеральном уровне решение о ее судьбе будет принято в апреле.

Разработчиком схемы территориального планирования Омской области выступил проектный институт "Ленгипрогор" из Санкт-Петербурга. В соответствии с градостроительном законодательством, эта схема необходима для долгосрочного развития каждого региона. Она определяет районы перспективной застройки и газификации области, промышленных и рекреационных зон, гидроузлов и других важнейших региональных проектов.

Как рассказали "Премьер-инфо" в министерстве строительства и ЖКК, в декабре 2007 года схема была рассмотрена на градостроительном совете области под председательством губернатора Леонида Полежаева. В нее были внесены некоторые уточнения, и в январе этого года проект отправили на согласование в Минэкономразвития РФ. "Не исключено, что федералы могут документ "завернуть", - пояснили в министерстве. - Но, скорее всего, она останется в таком виде и будет утверждена. Замечания могут быть минимальные. Известно об этом будет не позднее апреля".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон