Хочешь в Список? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хочешь в Список?

Хочешь в Список?В мэрии Омска создана комиссия по вопросам развития индивидуального строительства жилья. Ее основной работой станет рассмотрение списка "бюджетников" и "льготников" на получение государственной помощи. Председателем комиссии назначена вице-мэр Татьяна Вижевитова.

Как стало известно "Премьер-инфо", в январе мэр Омска Виктор Шрейдер подписал постановление о создании комиссии по жилищным вопросам, регламенте ее работы и порядке постановки граждан на учет. Полное название комиссии - "по жилищным вопросам, связанным с реализацией Указа Губернатора Омской области "О мерах по развитию индивидуального жилищного строительства в Омской области в 2004-2010 годах на территории города Омска". 

В состав этой важной структуры включены должностные лица городских департаментов здравоохранения, культуры, образования, строительства, архитектуры и жилищной политики. Председателем комиссии назначена вице-мэр Татьяна Вижевитова. На комиссию не возложено никаких функций, кроме абстрактного "рассмотрения Списка". Основания для его корректировки или отклонения никак не описаны. Критерии, по которым претендент на госпомощь может быть вычеркнут, в документе отсутствуют. Члены комиссии к тому же не обязаны ходить на заседания - любого из них может замещать представитель его ведомства.

Список очередников на получение господдержки утверждается мэром города. Для того, чтобы попасть в него, бюджетники должны до 1 июня подать заявление руководителю своей организации. Тот на основании поступивших заявлений работников напишет ходатайство "о включении их в Список", которое требуется до 15 июня передать в профильный департамент мэрии. Департаменты составляют из полученных ходатайств свои списки и переадресуют их в "головной" департамент - жилищной политики (ДЖП). Все остальные "льготники" подают свои заявления прямо в ДЖП. Именно этот департамент формирует заветный Список, но передает его не мэру, а на рассмотрение комиссии по жилищным вопросам под руководством Татьяны Вижевитовой. "Рассмотренный комиссией" Список попадает на окончательное утверждение к мэру Омска.

На фото: вице-мэр Татьяна Вижевитова 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон