Новый дом для искусств - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новый дом для искусств

Новый дом для искусствДетская школа искусств №17 в Омске получит новое здание. Строительство жилого дома, два нижних этажа в котором будут отданы для детского творчества, будет вести ЗАО "Строительно-монтажный трест №4". Подрядчик обещает, что занятия в школе на период строительства остановлены не будут. Строители планируют начать работу в марте.

Сейчас школа занимает двухэтажное здание по адресу 27 Северная, 44. Заказчиком строительства нового помещения школы искусств выступает департамент имущественных отношений администрации Омска. Она займет первый, второй и часть цокольного этажей жилой новостройки по улицам 2 Совхозной – 27 Северной. Как рассказали "Премьер-инфо" в строительном тресте №4, по договору с мэрией трест принимает долевое участие в строительстве школы.

По проекту, разработанному омской фирмой "Капитель", жилой дом повышенной комфортности будет состоять из 6 блок-секций. В двух из них и расположится школа искусств. Площадь школы увеличится с 909 до 1034 квадратных метров. В цоколе расположатся технические помещения и гончарная мастерская, на первом этаже – музыкальные классы и кабинеты преподавателей, на втором – художественные классы и выставочный зал. "На время строительства занятия в школе останавливаться не будут, - пояснили в компании. - Сейчас перекладываем коммуникации, чтобы освободить территорию под строительство первого корпуса. В марте планируем начать строительство. Затем переселяем туда школу. После этого возводим второй корпус".

По словам руководителя ДШИ-17 Ирины Нестеровой, строители планируют за время летних каникул забить сваи, а с началом нового учебного года - приступить к кладке стен дома. "Вполне возможно, что нам действительно не придется прерывать занятия в школе", - надеется она.

Схема (С) ДубльГИС, 2007


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон