Все выше, и выше... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все выше, и выше...

Все выше, и выше...Архитектурно-градостроительный совет Омска одобрил строительство в центре города небоскреба. Площадь помещений в 28-этажном офисном комплексе с круглым стеклянным рестораном на крыше превысит 30 тысяч квадратных метров. Небоскреб должен появиться на пересечении улиц Бульварной и Маршала Жукова.

Под офисы в здании отведено 29 тысяч квадратных метров, торговля займет 2,4 тысячи квадратных метров (в том числе 1,5 тысячи метров - под продажу уникальных товаров), а площадь стеклянного шара, где задуман ресторан на 100 посетителей, составит 770 квадратных метров. Рядом с высоткой разместится 4-этажный автосалон и 3-этажный развлекательный центр с боулингом, бильярдом и зрительным залом на 500 человек.  

По рекомендации совета при Союзе архитекторов автор "повысил" здание с 21 до 28 этажей. После доработки его высота составит почти 100 метров. Увеличилось и расчетное количество парковок – с 420 до 500 мест. В подземном паркинге в два яруса разместятся 140 автомобилей, на кровле одного из зданий будут еще 80 мест, остальные стоянки запланированы вокруг комплекса. Как заверил автор проекта главный архитектор ООО ИПК "Жилстрой" Анатолий Лунин, количество парковок полностью соответствует нормативу. А застройщик – директор ООО  "Автодом" Виктор Полукаров добавил, что в комплексе будут использоваться самые современные технологии размещения автомобилей. 

 

Все выше, и выше...

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон