Жилая промзона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилая промзона

Жилая промзонаОчередной участок промзоны Омска будет застроен жильем. Департамент архитектуры принял решение о переводе 20 "производственных" гектаров в Октябрьском округе в категорию "жилых". При этом застройщик – ОАО "Омскстрой" - еще в прошлом году начал забивку свай и продажу квартир.

21 января в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии прошли публичные слушания. По их итогам разрешенное использование участка в границах Космического проспекта – улицы Индустриальой – территории ПО "Полет" изменено с прежних "производственных целей" на новые "жилищные нужды". Протокола слушаний нет ни на сайте мэрии, ни в официальных СМИ, но заключение о положительном решении вопроса уже подписано главным архитектором города Анатолием Тилем и опубликовано. Начальник управления генерального планирования департамента архитектуры Елена Золотухина пояснила "Премьер-инфо", что судьба участка была решена уже давно, а слушания – лишь официальная процедура, без которой изменить назначение участка нельзя.

Отныне промзону режимного авиакосмического объединения (АКО "Полет") в Чкаловском поселке можно застраивать жильем. Впрочем, еще в прошлом году началась продажа квартир в микрорайоне "Космическом" - их реализует ЖСК "Омскстроевский". Как говорят в отделе продаж, на участке забиты сваи под первые дома, активно ведется строительство.

Проект микрорайона был разработан институтом "Горстройпроект" и представлен на градостроительном совете при мэре Омска 16 апреля 2007 года. Тогда, по словам автора, главного архитектора проектов Романа Воробьева, на участке находилось несколько производственных зданий и автомойка, "земля была свободна от застройки и готова для освоения". Заказчиками проекта вместе с "Омскстроем" выступали компания "Оптимум-строй" и ЗСЖБ №6. Однако, как сообщили "Премьер-инфо" в компании ЗСЖБ №6, в прошлом году они отказались от застройки квартала, поскольку «когда Градсовет утвердил проект квартала, земля под строительство еще была "под производственные нужды"», - пояснили в компании.

Фото (С) Сергея.Крайнова из Открытой Омской Фотогалереи, 2008


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон