Сносное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сносное жилье

Сносное жильеВ Омске началось расселение ветхих и аварийных домов на улицах Тарской и Орджоникидзе. Всего статус ветхих и предназначенных на снос получили 435 многоквартирных домов областного центра. Работы по расселению этого жилья поручены Департаменту жилищной политики администрации города.

В отчете перед мэром Виктором Шрейдером глава департамента Светлана Шенфельд сообщила, что в 2007 году были расселены четыре дома, расположенные по адресам: улица Граничная, 73 (Кировский округ), улица Сыропятская, 34-А (Центральный округ), 4-я Чередовая, 31 (Ленинский округ) и микрорайон Береговой, улица Иртышская, 1 (Советский округ).

Сейчас расселяется ветхое жилье в трех округах: дома 259, 263 по улице Тарской, дом 278 по улице Орджоникидзе (все - Центральный округ); улица 22 Декабря, 32 - угол улицы Седова, 31, улица 2-я Кировская, 121, улица Граничная, 244 (все - Кировский округ); улица 8-я Линия, 199 (Октябрьский округ).

Как пояснила Светлана Шенфельд, в случае, если дом находится в зоне регенерации, и имеется соглашение между департаментом и застройщиком, то расселение жильцов осуществляется с использованием средств застройщика. При отсутствии соглашения о регенерации все работы выполняются департаментом за счет средств городского бюджета.

Фото (С) В.Корб, 2003 (www.rmx.ru) 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон