Остановить нельзя реконструировать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Остановить нельзя реконструировать

Остановить нельзя реконструироватьВ Омске приостановлена реконструкция здания аэровокзала. Омская транспортная прокуратура выяснила, что у ОАО "Омский аэропорт" нет разрешения на реконструкцию. По словам директора "Омского аэропорта" Сергея Круглова, работы остановлены максимум на неделю и закончатся в срок летом 2008 года.

Как рассказала "Премьер-инфо" помощник прокурора Омской транспортной прокуратуры Ирина Пушнова, в ноябре 2007 года прокуратура провела проверку в ОАО "Омский аэропорт" и установила, что работы в здании аэровокзала ведутся без разрешения на реконструкцию. При этом эксплуатация здания не была приостановлена: "Мы обратились в Кировский суд с иском. 23 января 2008 года суд вынес решение о признании действий ОАО "Омский аэропорт" противоречащими законодательству и прекращении работ до получения разрешения. У них нет одного из основных документов – заключения государственной экспертизы проекта реконструкции. На получение заключения и рассмотрение документов в департаменте архитектуры городской администрации потребуется около месяца".

Директор ОАО "Омский аэропорт" Сергей Круглов уверен, что реконструкция возобновится уже через неделю. "Больше половины работ мы уже сделали, - говорит директор. - Вот 6 февраля будем проводить пресс-конференцию – во втором, уже реконструированном зале. Думаю, оставшиеся работы выполним в срок".

Реконструкция омского аэровокзала началась в 2005 году. Проект разработало санкт–петербургское ФГУП "Ленаэропроект". Из собственных и кредитных средств на реконструкцию будет направлено 165 млн рублей. К июню 2008 года реконструкцию планируется завершить. Площадь здания к тому времени увеличится в 2 раза. Новый вокзал сможет отправлять и принимать до 100 рейсов в сутки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон