Бери и ни в чем себе не отказывай - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бери и ни в чем себе не отказывай

Бери и ни в чем себе не отказывайЧасть льготников Омска не смогла реализовать субсидии на улучшение жилищных условий. В 2006-2007 годах это не удалось некоторым молодым семьям, "чернобыльцам", переселенцам из районов крайнего севера. Основная причина – несоответствие выданной суммы ценам на рынке жилья.

Об этом депутатам Городского Совета сообщила директор Департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шенфельд. Размеры предоставляемых субсидий для разных категорий граждан рассчитываются, исходя из средней стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья. В 2007 году этот параметр составлял 17460 рублей в среднем по Российской Федерации и 18800 рублей - по Омской области. Однако, в течение года рыночная стоимость жилья была значительно выше и постоянно росла. Соответственно уменьшались шансы льготников его приобрести. Хотя нормативная стоимость квадратного метра регулярно увеличивается, она продолжает ощутимо отставать от реальных цен на рынке жилья.

И все же у некоторых потенциальных льготников сохраняются шансы на получение помощи в приобретении жилья. Как сообщила Светлана Шенфельд, 16 января правительство Российской федерации увеличило допустимый возраст участников программы "Молодая семья" до 35 лет. До сих пор предельный возраст для попадания в эту федеральную программу составлял 30 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон