Скользкая ступенька? Нарушение! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Скользкая ступенька? Нарушение!

Скользкая ступенька? Нарушение!Административно-техническая инспекция признала состояние подземных пешеходных переходов Омска удовлетворительным. На днях городская инспекция завершила проверку состояния подземных пешеходных переходов и территорий вокруг магазинов на первых этажах жилых домов. При обследовании подземных переходов оценивалось качество уборки снега и намерзающего льда, при проверке магазинов – оборудование крылец резиновыми ковриками.

Результаты проверок подземных переходов показали, что нормы безопасности соблюдаются практически везде, за исключением нескольких нарушений. Например, вопреки нормативу, в переходе на остановке "Дом туриста" перила начинаются не на уровне первой ступени, что может стать причиной несчастных случаев. МП "Гортехэксплуатация" должно удлинить перила к 1 февраля.

Как отмечают специалисты АТИ, проверка магазинов на первых этажах жилых домов с отдельным входом носила и "образовательный" характер. Предпринимателям рассказывали об особенностях проектирования и строительства крыльца с учетом норм пожарной безопасности и СНиП. В частности, высота ступени должна быть не больше 22 сантиметров, ширина - не меньше 25 сантиметров. Если высота лестницы превышает 45 сантиметров, необходимо установить перила высотой не меньше 1,2 метра. В свою очередь, если ширина лестницы превышает 2,4 метра, на ней должны быть установлены промежуточные поручни.

Как заверяют специалисты администрации, если крыльцо построено с соблюдением всех этих норм и с использованием специальных покрытий или резиновых ковриков, то несчастных случаев можно избежать.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон