Проект инженерной работы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проект инженерной работы

Проект инженерной работыВ феврале концепция I Планировочного района Омска должна быть вынесена на градсовет. К разработке проекта приступает Азиатская инвестиционная компания "Сурбана Интернэшнл Консалтантс Пте Лтд". Специалисты ТПИ "Омскгражданпроект" уверены, что без их наработок сингапурцам не обойтись.

Привлечь проектировщиков из Сингапура предложил застройщик – ЗАО "ПИК-регион". Это первый опыт сотрудничества омичей с азиатской компанией. Как пояснили "Премьер-инфо" в пресс-службе министерства строительства и ЖКК Омской области, компании предстоит разработать концепцию застройки района и подготовить техническое обоснование проекта. Вопрос об участии сингапурцев в финансировании строительства не идет – инвестором выступает "ПИК-регион". За плечами Азиатской компании сорокалетний опыт проектирования и реализации крупных проектов более чем в двадцати странах мира. "Они занимались разработкой облика современного Сингапура, и мы ждем особенного решения, которое станет архитектурной доминантой Левобережья", - прокомментировали в минстрое.

Специалистам "Сурбана Интернэшнл Консалтантс Пте Лтд" предстоит подготовить рабочий вариант проекта концепции меньше, чем за месяц, чтобы уже в первой декаде февраля представить его на областной градсовет.

Пока же подготовкой технического задания занимаются специалисты ТПИ "Омскгражданпроект". Как рассказала заместитель генерального директора института Лариса Маслова, эту работу они начали выполнять несколько месяцев назад по заданию ЗАО "СтройинвестОмск" - омского представителя застройщика. "Думаю, наши наработки иностранные проектировщики обязательно будут использовать. С нуля выполнить весь объем работ за установленный срок нереально", - уверена Лариса Маслова.

Фото (С) ГТРК "Иртыш"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон