Не каждый право имеет, право - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не каждый право имеет, право

Не каждый право имеет, правоВ Омской области заключено 26 договоров льготного выкупа земельных участков. 15 января в Главном управлении по земельным ресурсам области прошла "горячая линия" на тему правил льготного выкупа. Бизнесменам объяснили, кто имеет на это право.

Согласно федеральному законодательству, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели должны до 1 января 2010 года завершить переоформление прав постоянного бессрочного пользования на право аренды или выкупа земельных участков в собственность. Положениями закона устанавливается "льготная" цена выкупаемых земельных участков, которая для собственников будет составлять 2,5% кадастровой стоимости.

В ходе "горячей линии" граждане задавали вопросы о процедуре предоставления земельного участка при наличии нескольких собственников у одного объекта недвижимости, о возможности льготного выкупа участка, приобретенного у определенного вида собственника.

В беседе с "Премьер-инфо" начальник отдела управления распоряжения землей Наталья Чиченко, отвечавшая на вопросы, обратила внимание на то, что в льготную категорию не попадают "вторые" покупатели бывшей госсобственности. Льгота распространяется только на юридические и физические лица, которые приобрели объект недвижимости непосредственно из государственной собственности.  Наталья Чиченко сообщила, что Главное управление по земельным ресурсам Омской области заключило уже 26 договоров с собственниками земельных участков в рамках льготного выкупа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон