Крепчал камыш... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крепчал камыш...

Крепчал камыш...В Омске строится первый коттеджный поселок, дома в котором будут из камышитовых панелей. Первые коттеджи появятся на Левобережье летом 2008 года. "Пилотный" дом из нового стройматериала можно посмотреть и потрогать в поселке Ключи под Омском.

Поселок "Радужный" на Левобережье, в районе поселка Дружино строит ООО "Эко Дом". Эта же компания занимается и производством нового материала. В основе панели – природный камыш с добавлением пенополиуретана. В конце 2007 года пилотный дом был построен в поселке Ключи, рядом с производственной базой компании.

Как рассказал "Премьер-инфо" руководитель отдела продаж компании-производителя Роман Солдатов, дома из этого материала обладают высокой морозо- и огнестойкостью и теплоизоляцией. А благодаря природной основе стройматериала цена "камышитового дома" будет достаточно низкой – сегодня это 18 тысяч рублей за квадратный метр.Крепчал камыш...

Сейчас к территории нового поселка подводятся коммуникации. С наступлением весны строители начнут заливать фундаменты. По словам строителей, возвести одноэтажный дом из камышитовых панелей можно, приблизительно, за три недели. Первые коттеджи будут готовы к заселению уже в июле этого года. Весь участок в 26 гектаров застройщик планирует освоить за полтора года – до мая 2009. Сначала здесь появятся 185 домов и два магазина, а на втором этапе – еще около 290 домов.

Фото камышитового дома с сайта  kamish.soloma.su 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон