Мы наш, мы новый офис вставим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мы наш, мы новый офис вставим

Мы наш, мы новый офис вставимМежду зданиями Управления ФНС по Омской области и "Омскэнергосбыта" появится офисная "вставка". Новый корпус завершит создание административно-офисного комплекса на улице Маршала Жукова. Здание из стекла и металла фасадом будет выходить на Бульвар Мартынова.

Проект "вставки" выполнен в проектно-конструкторском институте "Омский Промстройпроект", который является филиалом ООО "ПСК "Бизнес Консалтинг" (Москва). Институт известен в Омске проектом жилого комплекса "Ясная поляна" и другими крупными работами. Эскизный  проект административного здания по улице Жукова согласован с главным архитектором Омска, а в сентябре 2007 года комиссия по рассмотрению проектов одобрила его возведение.

Как пояснил главный архитектор проекта Дмитрий Сваровский, "вставка", объединяющая здания налоговой инспекции и "Омской энергосбытовой компании", задумана еще несколько лет назад. Она завершит строительство комплекса в целом и линии застройки от "Казачьего рынка" до улицы Степана Разина. Объект построят напротив Бульвара Мартынова, но автомобильный проезд и пешеходный проход будут сохранены. По проекту это будет восьмиэтажное здание с цокольным уровнем общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Оформление фасада из стекла и металла "поддерживает" архитектурный ансамбль административного комплекса по улице Жукова, построенного ранее.

Застройщиком и генподрядчиком объекта выступает строительная компания "Полет и К" (генеральный директор Александр Тарасов). В настоящее время идет строительство цокольного этажа, полностью ввести в эксплуатацию объект планируется осенью этого года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон