Шесть соток раздора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шесть соток раздора

Шесть соток раздораКомпания "Планета-Югра" намерена оспорить судебное решение о сносе части строящегося дома в центре Омска. В подтверждение законности своих действий руководство опубликовало проектную декларацию на дом в границах улиц Куйбышева - Успенского - Степной.

По информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, 24 декабря судебные приставы-исполнители вручили руководству компании исполнительный документ с требованием о сносе "самовольно возводимого строения и восстановлении земельного участка в прежних границах" в течение пяти суток. Причиной этого стал признанный судом факт принадлежности одного из земельных участков частному лицу.

Из документов, опубликованных компанией"Планета-Югра" в газете "Вечерний Омск", следует, что проект прошел госэкспертизу, разрешение на строительство первой очереди объекта получено, в собственности застройщика находится земельный участок площадью 2942 метра - три кадастровых квартала. Как сообщил "Премьер-инфо" директор ООО СК "Планета-Югра" Сергей Функ, для целей строительства были выкуплены шестнадцать частных домов с землей. Компания усомнилась в чистоте документов на единственный дом с участком в шесть соток и не стала его выкупать.

В суде эти документы фигурировали в качестве доказательства незаконности строительства. А на основании решения суда было начато исполнительное производство - выписан исполнительный лист о сносе части дома. По словам руководителя компании, если в ходе следственных мероприятий незаконность документов будет доказана, судебное решение может быть оспорено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон