"Рубин" должен быть разрушен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Рубин" должен быть разрушен

"Рубин" должен быть разрушенВ Омске планируют снести дворец культуры "Рубин". На его месте предлагается создать крупный торговый комплекс с ресторанами, кинозалами и боулингом. Сносом и стройкой намерен заняться депутат омского Городского совета Владимир Герчик.

ДК "Рубин" вместе с земельным участком недавно выкупила компания "Сатурн", которую возглавляет Владимир Герчик. Новый собственник вышел на градостроительный совет с предложением перестроить здание в торгово-развлекательный центр. Однако, как пояснил автор проекта, директор ООО "Архбюро-91" Андрей Косолапов, конструкции ДК с трудом подаются реконструкции, поэтому эффективнее его снести, а на его месте построить новое здание. В нем разместятся торговые залы, продовольственный супермаркет, рестораны, боулинг, кинозалы, а на верхнем уровне будет спортивно-оздоровительный центр. В центре комплекса (общей площадью 83 тысячи квадратных метров) задуман огромный атриум. Под всем зданием предусмотрена подземная стоянка на 1200 автомобилей. 

В планах заказчика - разбить рядом с комплексом парк со цветомузыкальным фонтаном, но участок для него находится в собственности у другого инвестора ООО "ОмСтрой-2001". По словам Владимира Герчика, сейчас идут переговоры по уступке земли. Градостроительный совет решил одобрить перестройку "Рубина" - при условии "успешного разрешения имущественного вопроса" .

Вид со стороны ул. Б.Хмельницкого (справа внизу - ДК "Юность")


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон