То ли ждать, то ли нарушать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То ли ждать, то ли нарушать

То ли ждать, то ли нарушать В Омске бумажная волокита мешает не только законно строить, но и сносить. По данным застройщиков, из-за проблем с оформлением землеотводной документации некоторые уже расселенные ветхие дома невозможно снести в течение года. Это задерживает реализацию программы регенерации жилых кварталов.

На очередном градостроительном совете Омска были заслушаны несколько отчетов застройщиков о ходе регенерации кварталов ветхого и аварийного жилья. Генеральный директор ООО "ЗСЖБ №6" Юрий Гуринов сообщил, что Центральном округе в границах улиц 28-й Северной – 31-й Северной – Тарской уже снесены семь двухэтажных домов, еще три дома расселены, восемь жилых зданий находятся в стадии подготовки к расселению и сносу. На территории квартала застройщик закончил возведение двух десятиэтажных домов.

По словам Юрия Гуринова, бюрократические препоны существенно сдерживают темпы строительства. Он заявил, что из-за этого в следующем году на выделенной компании площадке "Северные-Тарская" ничего строиться не будет: "Основные проблемы у нас - и не только у нас - связаны с оформлением земли. Те три дома, которые уже расселены, по моим прогнозам, можно будет снести, в лучшем случае, только к ноябрю – декабрю 2008 года. Вот такой бюрократический путь".

В том же ключе высказался Юрий Гуринов и относительно другого квартала, в границах улиц 12-го Декабря – Куломзинской – Димитрова в Кировском округе. Частные дома, которые были расселены здесь еще в ноябре прошлого года, до сих пор не снесены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон