Останется лишь имя - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Останется лишь имя

Останется лишь имяВ Омске застроят территорию "Биофабрики" по производству вакцин и бакпрепаратов. Право на ликвидацию промзоны получит ее нынешний владелец - ООО ДСК "Стройбетон". Об этом Градостроительному совету Омска сообщил генеральный директор компании Владимир Гейдерих, представивший проект регенерации поселка "Биофабрика".

Биофабрика прекратила выпуск бакпрепаратов несколько лет назад. Имущественный комплекс перешел в собственность ООО ДСК "Стройбетон". По словам Владимира Гейдериха, недавно закончены переговоры с Роспотребнадзором, и вскоре с предприятия будет снят статус "особо опасного объекта". После этого вся территория фабрики и прилегающего поселка может быть застроена. Строительство будет осуществляться в рамках программы регенерации кварталов ветхого жилья. Пока проекта застройки нет, но по оценке владельца, общая площадь жилья может составить 190-200 тысяч квадратных метров.

В поселке "Биофабрика" работы по регенерации ведутся уже больше года. К концу 2007 года из ветхих домов переселены 93 семьи, которым предоставлены 124 квартиры (некоторые семьи улучшили свои жилищные условия, докупив еще по одной квартире). Компания предоставила переселенцам жилые помещения в новых десяти- и шестнадцатиэтажных домах, возведенных тут же в поселке. Владимир Гейдерих признался членам градостроительного совета, что на участке пока не ведется строительство ни одного социального объекта, но пообещал, что они появятся не позднее 2009 года. В регенерируемом квартале планируется также построить три трехуровневые парковки по 300 мест каджая.

Справка: ЗАО "Омская биофабрика" являлось крупнейшим производителем биопрепаратов от Урала до Дальнего востока. Завод введен в эксплуатацию в январе 1963 года. Проектная годовая мощность фабрики составляет 200 млн. доз вакцины 20 наименований. С января 2005 года биофабрика законсервирована. Территория площадью 6,4 гектара обнесена бетонным забором и заасфальтирована. В 250 метрах от территории проходит железная дорога (на проекте корпуса биофабрики - справа, буквой Н).

Останется лишь имя


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон