Трейдер, в школу собирайся - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трейдер, в школу собирайся

Трейдер, в школу собирайсяВ январе следующего года в Омске планируется открыть школу трейдеров. Это совместная инициатива омской компании "Октан" и московской "Фондовая биржа "Российская торговая система". Слушателей будут обучать работе на учебных торгах FORTS.

Подобные проекты уже существуют в Санкт-Петербурге и Пскове. В скором времени и в других региональных центрах появятся подобные школы, призванные повышать инвестиционную культуру россиян и популяризировать инвестировании денежных средств с помощью фьючерсов и опционов в различные отрасли экономики.

Занятия в "Омской школе трейдеров" планируется начать в январе 2008 года. Программа курса включает 36 часов. В отличие от привычной биржи на учебной площадке торгуют не акциями, а контрактами. По словам директора компании "Октан-Брокер" Сергея Золотарева, практические занятия будут проводиться на учебных торгах FORTS с использованием виртуальных денег, без риска финансовых потерь.

Директор омского филиала НАУФОР Елена Гученкова объясняет необходимость повышения инвестиционной грамотности населения ростом интереса к фондовому рынку, особенно - среди молодежи: "Практических знаний для самостоятельной работы на этом привлекательном с точки зрения доходности и технических возможностей явно недостаточно. Поэтому обучение в "Омской школе трейдеров" - отличная возможность получить практические знания".

На фото: представители компании "Октан", Елена Гученкова 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон