Тщательнее фотографировать надо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тщательнее фотографировать надо

Тщательнее фотографировать надо Архстройнадзор не смог доказать в арбитраже факт незаконного строительства в Омске автосалона "Форд". Суд счел, что представленные копии фотографий стройплощадки не позволяют достоверно установить ее расположение, дату и время съемок, а также кто и что строит. Кроме того, протокол о нарушении был составлен без представителя компании "Сибпроммаркет".

Арбитражный суд Омской области отклонил иск Главного управления государственного строительного надзора и госэкспертизы о привлечении к административной ответственности ООО ТПК "Сибпроммаркет". Основанием для подачи иска стал протокол от 14 ноября 2007 года о выявлении факта строительства автосалона "Форд" на улице Суворова без разрешения городских структур. Нарушителем инспекторы назвали ООО ТПК "Сибпроммаркет", которое возглавляет известный предприниматель Владимир Красных.

Однако, в суде представитель надзора не смог доказать факт ведения строительства именно ТПК "Сибпроммаркет". По оценке судьи Владимира Пермякова, представленные копии фотографий не содержат информации о времени и дате их выполнения, а их содержание не позволяет установить адрес или точное местоположение снятого объекта, кому он принадлежит, и что именно строится. Кроме того, в протокол не были внесены сведения о проведении фотосъемки и используемой для этого аппаратуре. Поэтому фотографии не были приняты судом в качестве доказательства правонарушения.

В процессе также выяснилось, что протокол составлен 14 ноября, а в извещении о его предстоящем составлении, полученном компанией, указана другая дата - 15 октября. Как заключил суд, отсутствие законного представителя ТПК "Сибпроммаркет" при составлении протокола стало следствием ненадлежащего извещения. Это признано свидетельством нарушения права на защиту и лишения возможности дать объяснения проверяющим.

Поскольку управление стройнадзора нарушило права заинтересованного лица и не доказало факт нарушения им закона, Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска.

На фото (С) http://ford-omsk.ru: Владимир Красных 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон