Проект в десятку. Инвесторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проект в десятку. Инвесторов

Вид на квартал со стороны улицы ГагаринаГрадостроительный совет не поддержал идею почетного гражданина Омска Юрия Глебова отказаться от застраивания улицы Бударина, оставив там площадку для транспорта. Одобрение получил проект десяти инвесторов, планирующих построить от улицы Гагарина до улицы Ленина офисы, торговые комплексы, гостиницы и рестораны. Но прежде им придется где-то найти места для парковок.

Застройкой участка в границах улиц Гагарина – Щербанева – Ленина – Либкнехта намерены заняться сразу десять инвесторов. На улице Либкнехта планируется разместить офис компании "Акция" и магазины ЗАО "Сибирь" и ЗАО "Реал Эстейт-Руссия". Далее по улице Бударина расположится общественно-торговый комплекс ПФК "Аис", офисный центр ОАО "Омтор", магазин ЗАО "Неострой" и административное здание ООО "Новострой". Во внутренних дворах между улицами Бударина и Ленина появятся торговый дом "Атриум" и гостиница ЗАО "Поиск-2". На самом берегу Оми, по улице Щербанева, запланирована еще одна гостиница на 200 мест (заказчик "Кеско-Омск"). Здание "Летура" отреставрируют, пристроив к нему куполообразный ресторан.

Проект, разработанный директором ООО "Архбюро-91" Андреем Косолаповым, уже рассматривался на градсовете и был отправлен на доработку. Но и в новом варианте главная проблема – автостоянок – осталась не решенной. Один из инвесторов, генеральный директор ОАО "Омтор" Борис Сватков предложил каждому инвестору "потеснится" и добавить на своем участке по несколько машиномест. Еще более радикальную идею высказал экс-мэр Юрий Глебов: вообще не застраивать территорию, освободив ее для транспорта. Однако, большинством голосов было решено одобрить концепцию и продолжать проектирование.

Как выяснилось на заседании градсовета, некоторые инвесторы уже приступили к освоению участка, не дождавшись утверждения проекта и даже не получив разрешение на строительство. "По факту самовольного строительства мэрия готовит материалы в суд", - немедленно отреагировал глава города Виктор Шрейдер.

Вид на квартал со стороны Комсомольского моста


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон