Купили из того, что было - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Купили из того, что было

Купили из того, что былоВ Омске в очереди на улучшение жилищных условий стоят 23,5 тысячи человек. В 2007 году помощь в приобретении квартир получили 126 нуждающихся. Среди них - молодые семьи, военные, переселенцы, "чернобыльцы", ветераны, инвалиды и другие льготники.

Как сообщила на пресс-конференции директор Департамента жилищной политики городской администрации Светлана Шенфельд, в Омске реализуется ряд федеральных, областных и городских программ содействия гражданам в улучшении жилищных условий. В 2007 году 11 миллионов рублей было выделено 32 омским семьям по программе "Обеспечение жильем молодых семей" в качестве субсидий. 48 миллионов 807 тысяч рублей получили 43 человека по программе обеспечения жильем отдельных категорий граждан - военнослужащих, переселенцев, работников, подвергшихся воздействию радиации и других. 9 миллионов рублей выделено 51 омичу в рамках программы по предоставлению государственной социальной поддержки в сфере жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов.

В списке "внеочередников" числятся более 400 детей-сирот, которым город обязан предоставить квартиры. На это с начала года выделено 30 миллионов рублей из областного бюджета и 17 миллионов –  из федерального. Однако, по словам Светланы Шенфельд, с покупкой жилья возникли сложности. Деньги выделены из расчета норматива площади и средней цены квадратного метра на территории Омской области - 26 тысяч за квадратный метр в новостройках и 32 тысячи – во вторичном жилье. Однако, в городе приобрести квартиру по такой цене невозможно.Кроме того, жилье необходимо приобретать с соблюдением процедур муниципального заказа. Как сообщила Светлана Шенфельд, на конкурс на право заключения муниципального контракта не поступило ни одного предложения: "То есть, строители не представили нам жилые помещения, чтоб мы могли их купить по этой заявочной цене. Мы нашли несколько таких квартир и сейчас в срочном порядке приобретаем жилье для детей-сирот - не в центре, но в черте города. До конца этого года мы планируем предоставить помещения одиннадцати сиротам".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон