Помогай, но проверяй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помогай, но проверяй

Помогай, но проверяйКомиссия из ФРГ подтвердила завершение межгосударственного проекта в Азовском немецком районе Омской области. 20 декабря в районе состоится государственная приемка в эксплуатацию очистных сооружений, строительство которых финансировали Германия и Россия.

Как сообщил "Премьер-инфо" заместитель главы Азовского района Павел Багинский, этот объект является совместным проектом Омской области и Германии и финансируется на паритетных началах. Инвестиции немецкой стороны составили 45 миллионов рублей. Комиссия же приехала для контроля эффективности использования финансовой помощи Германии.

Техническая обкатка очистных сооружений началась почти год назад. Сейчас они вышли на проектную мощность (250 кубометров стоков в сутки), а показатели очистки, как отмечают в минстрое области, оказались даже лучше ожидаемых. Комиссия признала, что проект реализован практически полностью - осталось завершить благоустройство территории и ее ограждение.

Кроме того, немецкие гости посетили строящиеся и реконструируемые объекты, оценили необходимость и возможность предоставления финансовой помощи для их завершения. В частности, они выразили готовность уже в этом году выделить 0,5 миллиона рублей на оборудование ДК в селе Александровке.

Еще одной задачей делегации было изучение возможности немецкого района по приему ремигрантов из Германии, когда-то выехавших из СНГ и России, но "не нашедших себя" в другой стране. Члены делегации отметили, что в Омской области увидели редкий пример эффективного и целевого использования финансовой помощи. На встрече с руководством района они обсудили планы дальнейшего сотрудничества.

Фото из Азово (С) ГТРК "Иртыш" (http://omsk.rfn.ru)


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон